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推奨レストランのマエストロ七人衆


RESTAURANT PANACHE
LOUIS PACQUELIN

Auberge Saint Anotoine

Home town:
Paris, France

パナッシュは、地元産(地産地消)を基本的なコンセプトで、季節の食材に焦点を当てた革新的な味わいの郷土料理を提供しています。ワインセラーだけ見学するだけでも、訪れる価値があります!日本でも有名なシェフであるアラン・デュカス氏(Alain Ducasse)の元で修行を積み、パリの高級ホテルプラザアテネで、更に、スキルアップしてきました。得意な料理としては、地元の食材である豚肉やロブスターなどの魚介料理です。シェフとして心がけていることは、チームワークが何より大切であるということ。古典的なものをベースに考える寛大な料理を好みます。キッチンスタッフは勿論、ソムリエ、パテシェ、サービス担当者など全員で作り上げるパーフェクトなレストランサービスを目指します。


RESTAURANT

LE PATRIARCHE

STEPHANE ROTH


Home town:
Montbeliard, France

ケベック旧市街の中心部にあり、サンジャン門の直ぐ傍に位置しています。1827年に建てられた豪華な古い石造りの家で、居心地の良い雰囲気と洗練された装飾を提供しています。

賞、評価:CAA / AAAフォーダイアモンド

スペシャル:フォーアグラ交響曲

彼が自分自身を描写する方法:私は喜び、目新しさ、そして創造性を組み合わせるのが好きです。 私は私の有名なテロワール三部作を通じ、3倍の倍数で情熱を共有しています。

好きな地元の生産者:Saint-Augustin-de-Desmaures(アボリジニの香辛料)のSanglier des Bois 野生のイノシの養殖場、オルレアン島の農場

LA TANIERE

FREDERIC LAPLANTE

Home town:
Blainville, Québec

『五感を忘れさせない体験』を提供しています。レストランでは、独特の環境の中で革新的な料理を特色とする10、15、20種類のコースメニューを、提供しています。見て、嗅いで、聞いて、舌で、喉で味わう楽しむ新しい感覚の完全に驚くべき饗宴にあなた自身を誘いましょう!

賞:5つ星評価 CAA / AAAガイド2009年以降Four Diamond評価、優秀なWine Spectator Awardを獲得。

専門:地元のルーツを持つアバンギャルドな料理を得意とします。

自分自身を描写する方法:自然に興味があり、料理の伝統を改革するための情熱を持っています。彼の限界、挑戦、革新をテストすることを好みます。

好きな地元の生産者と職人:Domaine De Lavoye(Iled'Orleans)とその隣人からのPartridge; Ernest Fiset etは、イチゴ、アスパラガス、ブルーベリーの農場を運営しています

秘密の成分:Gaspe 地域で見つかったキャンディーキャップマッシュルームで、独特のメープルフレーバーで知られています。

好きな地元のスポットと活動:時間が許せば、彼はジャック・カルティエの谷やラク・ボーポールの家族と一緒に野外活動を楽しむ。

ケベックシティを訪れる際には、カジュアルで楽しいレストラン「Le Pied Bleu」がおいしい快適な食べ物スタイルの料理を特徴としています。


RESTAURANT L’INITIALE

YVAN LEBRUN

Home town:
Cancale, Bretagne, France

1998年に開業したレストランは、旧市街にある古い銀行の建物を改修しました。 高い天井、華麗なデザインの家具や、細心の注意を払って設置された照明の下でエレガントな雰囲気が演出されています。唯一、2軒だけ登録されているるレシャトーのレストランです。

Awards and distinctions:
Grand Chef Relais & Chateaux (2006) and Knight of the Ordre National du Merite Agricole (Consulate General of France, 2012). The restaurant has a Five Diamond rating in the CAA/AAA guide (2012).

賞と差別:Grand Chef Relais&Chateaux(2006年)

 



LAURIE RAPHAEL

DANIEL VEZINA

Home town:
Montréal (Notre-Dame-des-Sept-Douleurs parish), Quebec

レストランは、現代的な雰囲気の中で食事を楽しむことができます。シェフは、常に創造的なアプローチで、新しい感覚のグルメ体験を提供するために絶えず改革しています。 メニューにはケベックの食材を基本に、世界中で培ったグローバルフレーバーが盛り込まれており、使用される素材を活かしたメニューを作ります。レストランでは、他にも、調理に関するワークショップを定期的に開催したり、オリジナル製品のブティックも設置しています。

受賞経歴:
Member of Ordre International des Disciples d'Auguste Escoffier (Paris, July 2011), 2001 Renaud Cyr Award (Merite National de la Restauration et de l'Alimentation). The restaurant has a Four Diamond rating in the CAA/AAA guide.


日本にも、大手一流ホテルでのケベック料理フェアなどでは、度々招聘されており、メニューの中で、日本独特の食材なども目にすることができます。


LE SAINT-AMOUR

chef : JEAN-LUC BOULAY

Marolles-les-Brault、France

ケベックの高級レストランの中でも、最も中心的な存在で、様々な「食に関するイベント」では、主導的な役割を果たしています。 伝統と革新を組み合わせた最新の技術を使用して、最高の地元の食材を賞賛しています。フランスのマスターシェフの称号を与えられており、他にも2012年Renaud Cyr賞、Ordre National duMeriteAgricole の騎士団賞(フランス、2010年)2010年総会の閣僚賞、Societedes  cuisineiniersetpatissiersduQuebec(SCCPQ)

特徴としては、フォアグラに関するメニュ−は多種に渡り、本場フランスのグルメらも驚く繊細な技術とアイデアを持つ職人と言えます。

Le Champlain

Stephane Modat,

南フランス出身のステファンモダット氏は、ケベックに移り住む前に、三ツ星レストランの、Jacques et Laurent PourcelChateau de Divonneシャトー・ド・ディヴォンヌ)で、10数年修行を積んできました。その後、ステファン氏は、有名なソムリエや、テーブルクリエーターで素晴らしい才能を持つフランソワ・シャルティエ氏と提携して、地元テレビ料理番組の出演や、各種料理本を世に出し、その才能を発揮しました。主に、ケベックでの食材を多用した創造的なフランス料理に、新たな息吹を注いでくれます。

Telephone

418-692-3861

Lien du site

http://www.fairmont.fr/frontenac-quebec/dining/champlain/

Adresse シャトーフロンテナックホテル

1 Rue des Carrieres, Quebec, QC G1R 3Y8, Canada

ここで紹介した7人のシェフは、いずれも素晴らしい才能の持ち主で、訪れたお客様の期待を裏切らない料理を提供しています。また、各レストランのワインセラーには、地元ケベックの他にも、フランスやイタリア、スペイン、アメリカなど、世界各地から取り寄せたワインも、ぜひ、楽しんで頂きたいですね。

ドレスコードは、セミフォーマルで、宜しいと思います。当然、ジーンズにTシャツ、スニーカーはご遠慮ください。どのお店も、必ず予約が必要です。直接、電話やネットを通じて予約するか、お泊りのホテルからコンシェルジュにお願いして席を確保された方がいいでしょう。

ご夕食としてのご予算は、チョイスするメニューにもよりますが、一人当たり最低150ドル程度を考えておく必要があります。更に、お料理に合わせるワインを選び、税金(ケベック州税+カナダ連邦税=15%程度)やチップ(15〜20%)を加えると、2人で400ドル〜500ドル程度になると覚悟してください。 

どのお店も、英語のメニューがあります。親切なレストランスタッフに、何でもご相談ください。

 
 
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